Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как выбрать наиболее безопасную курицу в магазине

14.11.2022  -  20:02

Как выбрать наиболее безопасную курицу в магазине — пишет «Российская газета».

Так, первым делом рекомендуется ориентироваться на внешний вид тушки. Охлажденный продукт высокого качества отличают чистая кожа бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Любые посторонние запахи — сигнал для отказа от покупки. Зачастую несвежий продукт маскируют маринадами, специями и приправами.

Еще один способ проверить качество продукта — дома проткните курицу горячим ножом — запах выдаст испорченное мясо.

К слову, не все части курицы одинаково полезны. Стоит обратить особое внимание на кожу. Во-первых, в ней больше всего насыщенных жиров, во-вторых там могут содержаться хлорные соединения — ими могут обрабатывать птицу в магазинах для того, чтобы вернуть товарный вид продукту. Ощущение аммиачного или хлорного запаха выдает продукт низкого качества.

Также следует быть осторожнее с куриными внутренностями, особенно с легкими, в которых могут присутствовать листерии — их трудно «убрать» даже с помощью термической обработки.

При выборе куриной грудки обратите внимание на цвет. Чем дольше лежит продукт на прилавке, тем он темнее.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности