Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как выбрать сладкий новогодний подарок для ребенка?

26.12.2011  -  00:00

Наступают новогодние праздники, и родители думают, какой подарок выбрать, чтобы порадовать своего ребенка. А какая радость без сладостей? Что нужно помнить родителям при выборе сладких новогодних подарков для ребенка?

Читайте информацию о товаре

При покупке сладких новогодних подарков потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность товаров. Потребитель должен внимательно ознакомиться с информацией о товаре, которую можно получить, изучив маркировку, нанесенную на торговый ярлык изделия, где указано наименование товара, наименование изготовителя, его адрес, включая страну, состав, дата выработки, срок реализации товара, условия хранения. Вся информация должна быть на русском языке.

Согласно закону «О защите прав потребителей», если товар оказался некачественным, покупатель вправе потребовать возврат денежных средств, замены на изделие надлежащего качества.

Часто родители сталкиваются с проблемой: какие сладости предпочесть для детей. Конечно, лучше выбирать лакомства, разработанные специально для детского питания, которые не содержат синтетические ароматизаторы и красители. Информация об этом наносится на упаковку товара.

Лучше мармелад

Если более подробно остановиться на ассортименте сладостей для детей, то лучше выбирать мармеладные, желейные конфеты. Детские диетологи считают, что это самые безопасные и даже полезные конфеты для детского организма. Они готовятся на основе сахарно-паточного сиропа, пектина и желатина. Специалисты считают, что желатин, который получают из соединительной ткани животных, полезен для мышц, сосудов, кожи. А пектин, который состоит из пищевых волокон ягод и фруктов, хорошо выводит токсины, очищает кишечник, тормозит накопление холестерина. Такие конфеты можно давать с двух лет.

Или зефир

Полезен также зефир, в составе которого фруктово-ягодное пюре, яичный желток, сахарный сироп, патока, агар. Если зефир не содержит синтетических ароматизаторов и красителей, он полезен и безвреден, например, сливочный зефир, ванильная пастила.

Ну и как же без шоколада

Шоколад содержит антиоксиданты — вещества, положительно влияющие на иммунную систему, обмен веществ. Шоколад предотвращает развитие сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Его хорошо давать детям после болезни, во время экзаменов, для поднятия иммунитета. Однако содержащийся в нем какао-порошок может вызывать у юных сладкоежек аллергию, поэтому черный шоколад можно детям давать с четырех — пяти лет. Для детей младшего возраста подходит молочный шоколад (в нем меньше какао-порошка), а также белый, который состоит из масла какао. В питании дошкольников институтом питания РАМН рекомендуется употребление шоколада и шоколадных конфет — не чаще одного раза в неделю. Знакомство детей с леденцами и карамелью лучше отложить как можно позже, так как при их употреблении часто возникают повреждения зубной эмали и как следствие развитие кариеса.

Но все в меру

В заключение хочется добавить, что кондитерские изделия детям тоже нужны, но должны употребляться в меру, в том числе в новогодние праздники. Будьте здоровы! Счастливого Нового года!

Г. Гунтарева, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора

Поделитесь:
Яндекс.Метрика