Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как заплатить налог на имущество и спать спокойно

04.06.2017  -  15:00

Рекомендации и полезные телефоны от ФНС

За какие объекты надо платить имущественный налог?

Налог на имущество начисляется на жилые дома и помещения, гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, в отношении которых определена кадастровая стоимость (КС).

Кому надо платить налог?

Налог начисляется физическим лицам - собственникам объектов налогообложения.

Как самостоятельно рассчитать сумму налога?

Расчет налога проводится по формуле: Н = (HI — Н2) х 0,2 + Н2, где: Н - сумма налога, подлежащая уплате; Н1 - сумма налога, исчисленная как соответствующая налоговой ставке процентная доля КС объекта; Н2 - сумма налога, исчисленная исходя из ранее установленной инвентаризационной стоимости объекта (при её наличии). Формула не применяется в отношении объектов, включенных в перечень в соответствии со статьёй 378.2 Налогового кодекса РФ. Для расчёта налога на сайте ФНС России действует«Налоговый нальнулятор».

Как узнать налоговую ставку?

Налоговые ставки определяются представительными органами поселений и городских округов. Информация о ставках представлена в интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Как узнать налоговую базу?

Налоговая база определяется как КС объекта налогообложения. При этом налоговая база уменьшается: в отношении квартиры - на величину КС 20 м2; в отношении комнаты - на величину КС 10 м2; в отношении жилого дома - на величину КС 50 м2. Сведения о НС можно получить бесплатно в МФЦ «Мои документы» либо на сайте Росреестра .

Как пересмотреть кадастровую стоимость( по желанию налогоплательщика)?

КС может быть пересмотрена в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения КС при Управлении Росреестра по субъекту РФ. Основанием для пересмотра КС является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его КС,- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. Подробную информацию можно получить на сайте Росреестра .


Поделитесь:
Яндекс.Метрика