Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как заработать на оружии. Жителям Ленобласти предлагают избавиться от оружия и получить за это компенсацию

02.06.2018  -  09:08

Жители Ленинградской области могут на добровольной основе за денежную компенсацию сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Этим правом обладают жители, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или регистрацию в регионе.

Что для этого необходимо

Человеку, решившему на добровольной основе сдать оружие, необходимо прийти в дежурную часть ОМВД города (улица Боровая, 18) и написать заявление. Также необходимо предоставить следующие документы:

- копию паспорта.

- копию о постановке на учёт в налоговом  органе физического лица.

- заверенную печатью выдавшего органа квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, патроны и т.д. В квитанции должна быть указана фамилия сдавшего оружие.

- заверенную печатью выдавшего органа копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с добровольной сдачей оружия и боеприпасов.

- документ, выданный кредитной организацией, содержащий реквизиты для перечисления денежных средств.


На что стоит обратить внимание

Во избежание несчастных  случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять транспортировку взрывоопасных веществ. О месте их нахождения, для вывоза и последующего уничтожения, стоит сообщать в полицию (02 или 2-26-65).

Приём и первичное оформление предметов вооружения осуществляется оперативным дежурным в отделении полиции. Сотрудник оформит квитанцию в двух экземплярах, один из которых вручит обратившемуся.

После проведения проверки выдаётся постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с добровольной сдачей.

Основанием для отказа выплаты может послужить недостижение 18-летнего возраста или отсутствии регистрации в регионе, а также несоответствие заявления установленной форме.


Размеры выплат

Огнестрельное оружие — 4000 рублей.

Огнестрельное гладкоствольное оружие — 2000 рублей.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения — 1000 рублей.

Газовое оружие — 1000 рублей.

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт) — 3 рубля.

Боеприпасы к нарезному оружию — 5 рублей.

Взрывчатые вещества (100 гр) — 400 рублей.

Взрывные устройства (1 шт) — 200 рублей.

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт) — 1000 рублей.

Оружие боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства времён Великой Отечественной войны — 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия, боеприпасов.

Выплата осуществляется комитетом правопорядка и безопасности Ленобласти на банковский счёт, открытый в кредитной организации.

В случае исчерпания объёмов финансирования на текущий год, выплата приостанавливается.   Рассмотрение обращения переносится на следующий год.

К сведению:

По вопросам добровольной сдачи оружия  можно обращаться в отдел лицензионно-разрешительной работы ОМВД по городу Сосновый Бор: улица Молодёжная, 12-а. Телефон: 6-61-61.





Поделитесь:
Яндекс.Метрика