Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как зарплаты жителей Ленобласти отличаются от московских

28.12.2016  -  16:22

Как сообщили «Маяку» в пресс-службе компании интернет-рекрутмента HeadHunter, средняя заработная плата специалистов из Петербурга и Ленинградской области составила 50 тыс. рублей, что ниже уровня зарплаты коллег из Москвы на 19 тыс. рублей.

Такие данные аналитики проекта «Банк данных заработных плат» получили, проанализировав ежеквартальные отчёты, которые вносились в онлайн-систему боле 700 российскими работодателями на протяжении всего года.

Указанная в рейтинге заработная плата соответствует средней по региону для работников уровня «специалист» и «ведущий специалист». Позиция не предполагает прямых подчиненных. Значения среднемесячного дохода приведены gross (до вычета подоходного налога), с учетом премий и бонусов за 2016 год.

Согласно данным проекта, только 32% российских работодателей увеличивали зарплаты сотрудникам в уходящем году, а 11% зарплату работников сократили. Большинство – 57% - оставили доходы работников без изменений.

При этом, по результатам опроса 2 675 работающих жителей России, проводившегося с 21 ноября по 6 декабря 2016 года на сайте hh.ru, 30% петербуржцев работодатели увеличили заработную плату в уходящем году, 28% - уменьшили. Доход 42% респондентов остался без изменений.

В наступающем году компании планируют поднять зарплату работникам в 2017 году в среднем на 8%.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика