Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как защититься от мошенников при покупке недвижимости

15.11.2017  -  15:29

Филиал «Росреестра» по Ленинградской области разъяснил жителям региона, как защититься от мошенников при операциях с недвижимостью.

Актуальные сведения о недвижимом имуществе можно получить из выписки об объекте из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этом документе до момента заключения сделки стоит обратить внимание на адрес, правообладателя, а также на основные характеристики объекта недвижимости.


«Росреестр» также рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории квартиры или дома до заключения сделки:


в случае если квартиру продают по доверенности. Проверить доверенность можно с  помощью специального сервиса на сайте Федеральной нотариальной палаты;

в случае если покупателю предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии;

в случае если покупателя торопят с подписанием документов;

в случае если объект недвижимости продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных на этого оснований;

в случае если объект недвижимости сменил несколько владельцев за короткий срок.


Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом – в электронном виде или при личном обращении в МФЦ. В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение трёх рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, необходимо заплатить.


В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ на сайте Росреестра доступен электронный сервис «Личный кабинет правообладателя», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», благодаря которым правообладатель объекта недвижимости может запросить актуальные сведения, содержащиеся в ЕГРН об объекте недвижимости в режиме онлайн.

Кроме того, на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).



Поделитесь:
Яндекс.Метрика