Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какая еда может спровоцировать рак почек: комментарий врача

25.10.2023  -  14:07

Врач-онколог, хирург Марк Гадзиян рассказал о том, какие факторы влияют на развитие рака почек у человека. Слова специалиста приводит RG.

По словам медика, данное заболевание способно влиять на работу всего организма, поскольку поражает и правую, и левую почку. Из-за блокирования работы почек злокачественные клетки начинают метастазировать через лимфу и кровь, разносясь по всему телу.

Основными факторами развития болезни доктор считает сидячий образ жизни, курение, употребление спиртных напитков, а также неблагоприятную наследственность и бесконтрольный прием лекарств для снятия болевых ощущений.

Более того, рацион играет в этом не меньшую роль. Так, по словам врача, для почек опасен сахар, а также чрезмерно жирная жареная пища с обилием острых специй.

«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», — подчеркнул медик.

Марк Гадзиян рекомендует обратиться к врачу, если у человека наблюдается снижение аппетита, потеря веса, слабость и проблемы со сном. Также рак почки может проявляться болями в пояснице или пальпируемым уплотнением в животе.

Ранее «Маяк» сообщал о том, к чему может привести недосып



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности