Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, полезными для здоровья считаются макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов. На их упаковке обычно пишут «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов» или semola di grano duro. В последнее время также популярностью стали пользоваться макароны из цельнозерновой (обойной) муки.
Готовить макароны стоит до состояния al dente — то есть оставляя слегка недоваренными. Это помогает сохранить пищевые волокна, полезные для перистальтики кишечника.
При этом стоит не допускать типичную ошибку многих хозяек — готовые макароны нельзя промывать водой, особенно холодной. Этим можно уменьшить содержание витаминов в продукте.
Сочетать макароны можно с овощами, грибами, морепродуктами, постным мясом, томатным соусом, сыром. Однако даже не стоит есть пасту каждый день — полезнее для здоровья готовить её не чаще 2-3 раз в неделю, а употреблять утром или днем.
Читайте также: