Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какая рыба из магазина является наиболее опасной

07.09.2023  -  21:37

Какая рыба из магазина является наиболее опасной — об этом сообщает «Доктор Питер».

В рыбе есть необходимые для сердца и сосудов кислоты омега-3, а еще фосфор, йод, цинк, витамины A, D, E. Этот продукт называют основой полезного рациона, главной составляющей оптимальной и даже обладающей противораковым эффектом средиземноморской диеты.

Но есть и та рыба, которую покупать и есть не надо. К такой относится:

  • Рыбы-падальщики. Это тилапия, пангасиус и сом. Они водятся в самых грязных водоемах. Могут питаться не только падалью, но и человеческими отходами.

  • Крупные морские хищники: акула, рыба-меч, тунец, марлин. В них содержится максимальное количество солей тяжелых металлов — ртути и мышьяка. Они приводят к отравлению.

  • Речная рыба семейства карповых. Это карп, лещ, карась, чехонь, язь, вобла. В этой рыбе самая большая концентрация описторхов — опасных печеночных паразитов.

Исключать рыбу из меню нежелательно. Она естественный источник омеги-3 ПНЖК, получить которые организм может только извне. Наиболее полезными вариантами рыбы являются:

  • Сельдь;

  • кета;

  • горбуша;

  • треска;

  • минтай;

  • скумбрия.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности