Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Помидор — уникальный овощ в кулинарном смысле. Его калорийность — всего 20 ккал на 100 г, при этом в нем множество полезных витаминов и минералов, от магния и кальция до витаминов группы B.
Однако диетологи и врачи предупреждают: существуют два вида томатов, есть которые очень опасно. Во-первых, это зеленые, то есть неспелые помидоры. В них очень много соланина — растительного гликоалкалоида. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации.
Но если зеленые помидоры разрешено есть маринованными, потому что маринад убивает все эти токсины, то томаты с черными пятнами нельзя есть ни за что и никогда. Это признак того, что помидор заражен вредными бактериями альтернариями. Попав в организм, токсины убивают иммунитет, вызывая аллергию, дисбактериоз и даже увеличивая вероятность онкологии. При этом сами бактерии потрясающе живучи: их не берет ни термическая обработка, ни заморозка.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.