Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие избиратели смогут проголосовать на дому

09.09.2016  -  11:44

Городская администрация организовала телефонный опрос маломобильных групп населения с целью напомнить гражданам об избирательных правах и узнать, нужна ли им помощь в их реализации.

Какие избиратели смогут проголосовать на дому
Какие избиратели смогут проголосовать на дому

Как известно, избиратели, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования 18 сентября, имеют возможность проголосовать на дому.

Для этого с 8 сентября до 14.00 18 сентября необходимо письменно или устно обратиться в участковую избирательную комиссию. Обращение избирателя может быть передано при содействии других лиц. В соответствии с законодательством заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению.

В заявлении (устном обращении) должна быть указана причина, по которой избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования, а также содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. При этом участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать избирателю в проведении голосования вне помещения для голосования. В случае отказа в проведении такого голосования участковая комиссия немедленно извещает об этом избирателя.

Если избиратель с ограниченными физическими возможностями все же принял решение проголосовать на избирательном участке, но ему требуется помощь, то желательно предварительно уведомить территориальную или участковую избирательную комиссию и при необходимости сделать заявку на оказание содействия (предоставление сопровождения, социального такси, специального транспорта).  

Чтобы заранее подготовиться, администрация проводит телефонный опрос маломобильных категорий граждан, которые могут нуждаться в помощи. При проведении телефонного опроса сотрудники администрации в обязательном порядке представляются, а в том случае, если избирателю действительно нужна помощь, к нему домой для составления заявления придет не посторонний человек, а знакомый ему соцработник.

Если вам нужна помощь по выше описанным причинам,  телефоны территориальной избирательной комиссии:  2-97-04 и 6-28-46.

Бланк заявления можно скачать здесь.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика