Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие новые законы вступают в силу в августе 2017

31.07.2017  -  11:30

Работающим пенсионерам повысят пенсию, бизнес сэкономит на форме для сотрудников, изменится некоторые аспекты, связанные с налогами для малого бизнеса… О новых законах, которые вступят в силу в августе, рассказала «Российская газета».

С первого августа пенсии работающим пенсионерам могут увеличиться на 222 рубля. Это максимальная прибавка, которую можно будет получить в этом году в результате традиционного ежегодного пересчета. 222 рубля - это три пенсионных балла, каждый из которых для нынешней коррекции стоит по 74,27 рубля. Для этого достаточно было в 2016 году иметь зарплату около 20 тысяч рублей в месяц, и чтобы работодатель платил взносы в социальные фонды.

С первого августа у крупных компаний и индивидуальных предпринимателей появится возможность экономить на спецодежде. Об этом говорится в Приказе Минтруда России. Теперь экипировку для своих сотрудников, а также средства защиты отечественного производства можно покупать за счет средств Фонда социального страхования РФ.

С первого августа иностранные туристы смогут въезжать на территорию России по электронной визе. Но это пока могут сделать только те, кто прибудет в нашу страну через Свободный порт Владивосток. Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней. Консульский сбор не взимается.

С 19 августа компании и индивидуальных предпринимателей (ИП) уравняют в правах. Об этом говорится в Федеральном законе от 18 июля 2017 г. № 173 ФЗ  "О внесении изменений в статью 55 части первой Налогового кодекса Российской Федерации". Правила определения начала и окончания налогового периода при создании, ликвидации или реорганизации компаний будут распространены и на ИП. Теперь если он оформился в декабре, то первый налоговый период - это период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания. Это касается индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются в период с 1 декабря по 31 декабря.

31 июля станет последним днем, когда можно продавать алкоголь со старыми акцизными марками. До этого срок их действия заканчивался 1 сентября 2016 года. Но по просьбе компаний, которые занимаются оборотом и розничной продажей алкоголя, ограничения отложили на один год.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика