Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Немногие хозяйки, любящие побаловать себя и свою семью летними закатками, знают о том, какие огурцы можно и нельзя использовать для консервации. Конечно, многие знают, что для такого не используются овощи-переростки, однако список «запрещенных» для использования огурцов гораздо шире.
Для закаток не подойдут:
1. Несвежие огурцы. Конечно, их можно очень долго вымачивать в холодной воде, однако для закаток необходимо использовать урожай, собранный не вчера и не позавчера, а именно в день консервации.
2. Овощи с повреждениями. Не стоит обрезать поврежденную часть плода и все равно класть его в банку. К сожалению, опасные бактерии могут находиться даже на визуально здоровых частях овоща, что в будущем испортит всю банку консервов.
3. Крупные плоды. Большие огурцы гораздо хуже впитывают рассол и маринад, так что такая закатка будет храниться недолго. Более того, крупные корнеплоды выходят гораздо менее сочными на вкус.
4. Перезревшие и желтые огурцы. Их лучше пустить на другие цели.
5. Обработанные пестицидами огурцы. Такие овощи могут привести к пищевому отравлению.
6. Салатные сорта огурцов. Такие овощи выйдут мягкими и невкусными в закатке.
Ранее «Маяк» сообщал о том, из-за чего огурцы перестают плодоносить в конце лета: названы 4 главные ошибки