Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие огурцы не подходят для консервации и засолки: полный список

11.08.2023  -  16:08

Эксперт издания «Белновости» Игорь Зур назвал некоторые особенности огурцов, которые не позволят этим овощам стать хорошим сырьем для консервации.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Немногие хозяйки, любящие побаловать себя и свою семью летними закатками, знают о том, какие огурцы можно и нельзя использовать для консервации. Конечно, многие знают, что для такого не используются овощи-переростки, однако список «запрещенных» для использования огурцов гораздо шире.

Для закаток не подойдут:

1. Несвежие огурцы. Конечно, их можно очень долго вымачивать в холодной воде, однако для закаток необходимо использовать урожай, собранный не вчера и не позавчера, а именно в день консервации.

2. Овощи с повреждениями. Не стоит обрезать поврежденную часть плода и все равно класть его в банку. К сожалению, опасные бактерии могут находиться даже на визуально здоровых частях овоща, что в будущем испортит всю банку консервов.

3. Крупные плоды. Большие огурцы гораздо хуже впитывают рассол и маринад, так что такая закатка будет храниться недолго. Более того, крупные корнеплоды выходят гораздо менее сочными на вкус.

4. Перезревшие и желтые огурцы. Их лучше пустить на другие цели.

5. Обработанные пестицидами огурцы. Такие овощи могут привести к пищевому отравлению.

6. Салатные сорта огурцов. Такие овощи выйдут мягкими и невкусными в закатке.

Ранее «Маяк» сообщал о том, из-за чего огурцы перестают плодоносить в конце лета: названы 4 главные ошибки


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика