Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Традиционно супы готовятся в качестве первого блюда к обеду, а иногда даже и к ужину. Многие супы ценятся за свою сытность, наваристость и особенно приятный аромат.
Однако некоторые хозяйки допускают ряд грубых ошибок в процессе варки этого блюда. В результате получаются достаточно пресные, жидкие и совершенно несъедобные супы.
Технологии приготовления первых блюд разнятся. Однако основным и самым главным правилом остается соблюдение баланса между количеством жидкости и гущи.
Для приготовления вкусного и полезного супа продукты обязательно закладывают с учетом времени их приготовления.
Более того, даже солить суп необходимо по правилам. Дело в том, что соль нужно вводить в конце приготовления, за 10 минут до полной готовности. Только так продукты смогут полноценно впитать в себя этот ингредиент.
Во время варки блюдо должно кипеть умеренно, так как на слишком большом огне вы рискуете получить мутную жижу.
В конце приготовления многие хозяйки также совершают ошибку, отправляя суп сразу в холодильник. Блюду важно дать настояться, чтобы ингредиенты смогли равномерно распределиться, а сам суп приобрел бархатистую консистенцию.
Перед подачей первое блюдо лучше перелить в супницу, накрыв крышкой и дав ему настояться на протяжении 10-15 минут. Это позволит сохранить аромат специй и трав, делая суп более наваристым.
Ранее «Маяк» сообщал о том, чем подкормить морковь для улучшения ее вкуса и повышения урожайности