Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие ошибки допускает большинство хозяек во время приготовления супа

30.01.2023  -  16:15

Эксперт издания «Белновости» Елена Гутыро рассказала об особенностях приготовления вкусного и наваристого супа. Секрет кроется не только в рецепте.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Традиционно супы готовятся в качестве первого блюда к обеду, а иногда даже и к ужину. Многие супы ценятся за свою сытность, наваристость и особенно приятный аромат.

Однако некоторые хозяйки допускают ряд грубых ошибок в процессе варки этого блюда. В результате получаются достаточно пресные, жидкие и совершенно несъедобные супы.

Технологии приготовления первых блюд разнятся. Однако основным и самым главным правилом остается соблюдение баланса между количеством жидкости и гущи.

Для приготовления вкусного и полезного супа продукты обязательно закладывают с учетом времени их приготовления.

Более того, даже солить суп необходимо по правилам. Дело в том, что соль нужно вводить в конце приготовления, за 10 минут до полной готовности. Только так продукты смогут полноценно впитать в себя этот ингредиент.

Во время варки блюдо должно кипеть умеренно, так как на слишком большом огне вы рискуете получить мутную жижу.

В конце приготовления многие хозяйки также совершают ошибку, отправляя суп сразу в холодильник. Блюду важно дать настояться, чтобы ингредиенты смогли равномерно распределиться, а сам суп приобрел бархатистую консистенцию.

Перед подачей первое блюдо лучше перелить в супницу, накрыв крышкой и дав ему настояться на протяжении 10-15 минут. Это позволит сохранить аромат специй и трав, делая суп более наваристым.

Ранее «Маяк» сообщал о том, чем подкормить морковь для улучшения ее вкуса и повышения урожайности



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика