Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Вот дополнительный список овощей и фруктов, которые могут изменить цвет кожи:
Это явление называют каротинозом или каротинемией — медицинским термином, описывающим желто-оранжевую пигментацию кожи, возникающую из-за высокого уровня каротина в крови. Каротинемия развивается при ежедневном потреблении более 30 мг этого пигмента. Обычно изменения в цвете кожи начинают проявляться на ладонях, подошвах стоп и по носогубным складкам.
Хотя изменение цвета кожи часто связано с диетой, каротинемия может быть также результатом наследственных заболеваний, связанных с дефицитом фермента, необходимого для преобразования каротина в витамин А. Она может развиться из-за гипотиреоза, заболеваний печени, сахарного диабета, анорексии и проблем с почками. Поэтому любое изменение цвета кожи — это серьезный повод для визита к врачу.
Кроме того, чрезмерное потребление растительной пищи может привести к покраснению кожи, что называется ликопенемией. Это состояние возникает из-за пигмента ликопина, который содержится в томатах, томатных пастах и соках. Потребление большого количества томатов и арбузов может повышать уровень ликопина в коже, что приводит к красно-оранжевому оттенку.
Избыток ликопина может также вызвать нежелательные симптомы, такие как тошнота, диарея и другие проблемы с пищеварением, поэтому рекомендуется ограничивать потребление до 75 мг ликопина в день.