Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
При этом, если вы покупаете недорогие изделия, для предупреждения повреждений ограничивайте температуру в духовом шкафу 200 градусами, а на плите готовьте на малом и умеренном огне.
Если эмаль треснула от падения, перегрева или температурного шока (смена горячего на холодное), образовались трещины, сколы и дефекты, такая посуда, увы, непригодна для дальнейшего использования. Ее нужно выбросить.
Также не мойте посуду с эмалью меламиновыми губками, металлическими щетками и мочалками, для нее предназначены целлюлозные, поролоновые или силиконовые губки. Избегайте резких колебаний температуры: от них эмаль может треснуть. Кастрюли из холодильника нельзя ставить в раскаленную духовку или мыть очень горячую посуду ледяной водой.
И, кстати, есть ряд продуктов и блюд, которые не стоит готовить в эмалированных кастрюлях и сотейниках. Так, молочная каша и крупы могут в них сильно подгорать, если вы не будете их постоянно перемешивать. Ко дну таких кастрюль отлично прилипают макароны. А вот для варки картофеля, приготовления компотов, варки супов и щей они подходят как нельзя лучше. В этой же кастрюле можно тушить овощи и мясо.
Не стоит кипятить в эмалированной посуде молоко, варить в ней варенье. Блюда получаются не самыми вкусными, и отмываются остатки пищи от эмали не очень хорошо.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.