Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие продукты не стоит готовить в эмалированных кастрюлях

21.04.2024  -  15:27

Эмалированная посуда производится из алюминия, чугуна или стали, которые сверху покрывают слоем экологически чистого материала — эмали. При ее производстве не используются опасные химические вещества, за счет чего такие кастрюли и другие изделия можно считать безопасными и для приготовления, пишет «Доктор Питер».

При этом, если вы покупаете недорогие изделия, для предупреждения повреждений ограничивайте температуру в духовом шкафу 200 градусами, а на плите готовьте на малом и умеренном огне.

Если эмаль треснула от падения, перегрева или температурного шока (смена горячего на холодное), образовались трещины, сколы и дефекты, такая посуда, увы, непригодна для дальнейшего использования. Ее нужно выбросить.

Также не мойте посуду с эмалью меламиновыми губками, металлическими щетками и мочалками, для нее предназначены целлюлозные, поролоновые или силиконовые губки. Избегайте резких колебаний температуры: от них эмаль может треснуть. Кастрюли из холодильника нельзя ставить в раскаленную духовку или мыть очень горячую посуду ледяной водой.

И, кстати, есть ряд продуктов и блюд, которые не стоит готовить в эмалированных кастрюлях и сотейниках. Так, молочная каша и крупы могут в них сильно подгорать, если вы не будете их постоянно перемешивать. Ко дну таких кастрюль отлично прилипают макароны. А вот для варки картофеля, приготовления компотов, варки супов и щей они подходят как нельзя лучше. В этой же кастрюле можно тушить овощи и мясо.

Не стоит кипятить в эмалированной посуде молоко, варить в ней варенье. Блюда получаются не самыми вкусными, и отмываются остатки пищи от эмали не очень хорошо.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика