Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какие продукты нельзя замораживать категорически

25.08.2022  -  19:35

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты при заморозке могут стать опасными для организма, пишет информационное издание «Доктор Питер».

Фото: pxfuel.com
Фото: pxfuel.com

В теории заморозке могут быть подвержены любые продукты питания, но не все из них сохранят ту же пользу и аппетитный внешний вид, что и до заморозки. Не стоит подвергать заморозке овощи с большим процентом содержания воды, потому что после морозильной камеры они потеряют свои вкусовые качества. Тоже самое касается и свежей зелени: после заморозки она становится менее хрустящей. Не следует замораживать картофель: он станет сладким на вкус, так как крахмал в его составе преобразуется в простые сахара. Замораживание молочных продуктов может привести к их расслоению. Помимо всего этого, в домашних условиях крайне сложно заморозить ягоды, фрукты и овощи без потери содержащихся в них витаминов и нутриентов. Для этого нужен метод «шоковой заморозки», что возможно только при помощи специального оборудования.

Какие продукты замораживать опасно для здоровья

Однако, существует ряд продуктов, которые замораживать категорически не рекомендуется, поскольку это может быть опасно для здоровья. Наиболее опасными считаются три продукта. Первый из них — это сырые яйца. При замерзании белок внутри них расширяется, и скорлупа может треснуть. В трещину могут проникнуть болезнетворные бактерии и употребление продукта в дальнейшем может быть опасно для здоровья. Также не рекомендуется замораживать мягкие сыры. Слишком низкие для них температуры способствуют их расслоению, что делает их уязвимыми для бактерий. Наконец, ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах зачастую размножаются патогенные бактерии, что может серьезно навредить здоровью. Кроме того, в повторно замороженных продуктах этой категории начинаются процессы разрушения белка. Пользы от такого продукта мало, а риски его употребления очень высоки.

Ранее «Маяк» рассказывал о том, когда нельзя пить воду из-под крана.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности