Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Кровь — это жидкая ткань нашего организма. Она состоит из жидкой составляющей — плазмы и форменных элементов — клеток. Баланс между этими составляющими и определяет, насколько кровь разжижена или наоборот. Уменьшение количества плазмы крови и приводит к ее сгущению.
Это может происходить по следующим причинам:
недостаток чистой питьевой воды,
слишком жаркий климат,
интенсивные тренировки: в этом случае у человека обильное потоотделение, высока вероятность, что жидкости будет не хватать,
частые походы в бани и сауны,
обилие спиртного,
прием гормональных препаратов,
наличие у человека онкологического или некоторых гематологических заболеваний.
бананы,
картофель,
сахар и кондитерские изделия,
петрушка и укроп,
грецкие орехи,
рябина,
алкоголь,
сладкая газировка.
Все эти продукты считаются мочегонными, то есть способствуют обезвоживанию организма, следовательно, приводят к сгущению крови. Это не значит, что вы должны полностью их исключить из меню! Ешьте, ведь те же бананы и орехи полезны, только вот не забывайте про меру и чистую питьевую воду, в которой ваш организм очень нуждается.
При этом опасность для здоровья при становлении крови более «густой» заключается, главным образом, в увеличении рисков тромбообразования внутри сосудов.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.