Какие работники нужны в Сосновом Бору в начале лета

04.06.2019  -  19:40

В первые дни июня в разделе Соснового Бора на интернет-портале «Работа в России» было представлено более 1650 свободных рабочих мест для работы в нашем городе.

Какие работники нужны в Сосновом Бору в начале лета

Какие работники нужны в Сосновом Бору в начале лета

04.06.2019  -  19:40

Много работы для иногородних рабочих

Особенностью этого банка данных является то, что по каждой третьей вакансии работодатели обещают предоставлять жилье (в 547 случаях) и более 300 рабочих мест имеют статус временных. Иными словами, нехватку персонала работодатели планируют восполнять в большой степени за счет иногородних соискателей.

Верхняя планка предлагаемой зарплаты за последние месяцы не поднялась от традиционных «от 100 000 рублей». Самыми высокооплачиваемыми в июне оказались вакансии врача - профпатолога в медцентре «Панацея» (от 100 000 рублей), водителя автобетоносмесителя в ПАО «СУС» (от 70 000) и бетонщика-арматурщика в ООО «Евростройсервис» (60000-70000).

Медики и рабочие «ЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖ» - лидеры по зарплатам

Далее в списке, по мере убывания зарплаты, вакансии строительных и промышленных рабочих чередуются с заявками от медиков. ЦМСЧ предлагает педиатрам, анестезиологам, врачам скорой помощи, травматологам, офтальмологам, неврологам, терапевтам и другим докторам зарплатную «вилку» примерно на 10 тысяч ниже, ниже, чем обещают работодатели многочисленным вахтовикам по рабочим профессиям. У докторов, в среднем, 30 - 60, а у рабочих - 40 до 70 тысяч рублей.

Огромное количество вакансий (390 единиц, четвертая часть всей сосновоборской базы данных!) предоставлены организацией «ЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖ», которая, базируясь в Сосновом Бору, набирает работников и для других объектов по всей стране, например, Удомли. Это электромонтажники, слесари КИПиА, электрогазосварщики, электромонтеры, разнорабочие.

Спрос на инженеров ограничен

Столь нехарактерное сочетание «зарплатных лидеров» отчасти вызвано отсутствием в базе заявок от ЛАЭС и НИТИ и очень низким текущим спросом на специалистов с высшим образованием. Их заявлено около 160 человек (это всего 10% от размещенных в базе), и половина - педагоги. Инженеров требуется 40 человек.

Среди наиболее востребованных кадров преобладают квалифицированные рабочие: арматурщики, монтажники технологического оборудования, слесари-ремонтники, токари, маляры, слесари по реакторно-турбинному оборудованию, фрезеровщики, электромонтеры, оптики. Чаще всего предлагается зарплата от 30000 до 55000 рублей.

В сфере транспорта список возглавляют заявки «Ленинградской АЭС-Авто» - им требуется порядка 20 водителей автобусов категории Д с зарплатой от 50000 рублей.

Несмотря на лето, когда обычно активизируется торговля, «в продажах» насчитывается всего 30 свободных рабочих мест. Но среди тех, кто заявлен, больше всего продавцов-кассиров и контролеров-кассиров. Сетевые магазины платят больше других, но их работники трудятся очень интенсивно, чтобы заработать 35000 - 50 000 рублей.

Сколько в городе соискателей

Называть спрос на кадры высоким или низким имеет смысл только в сравнении с численностью соискателей. В Сосновом Бору на 1 июня был 101 безработный, а всего за месяц обратились за работой 157 человек. 45 граждан трудоустроились.

На 1 безработного гражданина приходится порядка 160 вакансий, но если вычесть повторяющиеся, то получается не так много - примерно по 3, 5 наименования профессии

(специальности) на человека. К тому же люди, всерьез заинтересованные в работе, ищут ее с использованием разнообразных интернет-ресурсов (где находят привлекательные варианты, отсутствующие на государственном портале) и прочих неформальных способов.

Комментарии

Загрузка комментариев...