Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие ресторанные блюда чаще других приводят к отравлениям: комментарий врача

27.09.2023  -  13:05

Некоторые блюда из ассортимента ресторанов могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Такие продукты перечислил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов. Слова специалиста приводит портал Life.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Так, по словам специалиста, во главе наиболее опасных блюд оказались устрицы. Неправильное хранение или нарушение условий транспортировки могут сделать этот продукт источником инфекций и паразитов. Более того, у устриц отмечается высокая аллергенность, а многие люди даже не знают о её наличии.

Также врач рекомендует проявлять осторожность с экзотическими блюдами. К примеру, стейки из акулы и сашими из фугу могут оказаться крайне опасны для здоровья. Специалист советует не заказывать подобные блюда или хотя бы употреблять их там, где обитают обозначенные животные.

Более того, небезопасны для здоровья и нарезки из колбасы, сыра, ветчины и овощей. Дело в том, что они готовятся заранее и ожидают своего часа в холодильнике. Из-за этого на них могут появиться болезнетворные микроорганизмы.

Также врач предупреждает об опасности карпаччо.

«Если источник происхождения и способ обработки говядины неизвестны, лучше воздержитесь от заказа карпаччо: мясо может быть инфицировано личинками паразитов, содержать колонии болезнетворных бактерий», — заключил Белоусов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какая еда из холодильника губит поджелудочную железу


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика