Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, по словам специалиста, во главе наиболее опасных блюд оказались устрицы. Неправильное хранение или нарушение условий транспортировки могут сделать этот продукт источником инфекций и паразитов. Более того, у устриц отмечается высокая аллергенность, а многие люди даже не знают о её наличии.
Также врач рекомендует проявлять осторожность с экзотическими блюдами. К примеру, стейки из акулы и сашими из фугу могут оказаться крайне опасны для здоровья. Специалист советует не заказывать подобные блюда или хотя бы употреблять их там, где обитают обозначенные животные.
Более того, небезопасны для здоровья и нарезки из колбасы, сыра, ветчины и овощей. Дело в том, что они готовятся заранее и ожидают своего часа в холодильнике. Из-за этого на них могут появиться болезнетворные микроорганизмы.
Также врач предупреждает об опасности карпаччо.
«Если источник происхождения и способ обработки говядины неизвестны, лучше воздержитесь от заказа карпаччо: мясо может быть инфицировано личинками паразитов, содержать колонии болезнетворных бактерий», — заключил Белоусов.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какая еда из холодильника губит поджелудочную железу