Какие рыбные консервы не соответствуют ГОСТу?

20.08.2019  -  21:15

Почти 60% банок рыбных консервов стоимостью до 62 рублей не соответствуют ГОСТу. Это выяснили специалисты общественной организации потребителей «Общественный контроль», сообщает портал «Доктор Питер».

Какие рыбные консервы не соответствуют ГОСТу?

Какие рыбные консервы не соответствуют ГОСТу?

20.08.2019  -  21:15

Какие рыбные консервы лучше обходить стороной?

В недорогих консервах не всегда можно найти много рыбы, а вот томатной пасты производители не жалеют. Как выяснили в «Общественном контроле», в консервах «Толстолобик в томатном соусе» торговой марки «Толстый боцман» ООО «Балт-Фиш плюс»  рыбы оказалось 60% вместо нормы 70–90%.

Недостаток рыбы обнаружили и в консервах «Корюшка бланшированная неразделанная в томатном соусе» от АО «Новоладожская рыбная компания». В консервах «Бычки в томатном соусе» ТМ «Рыбоведовъ» рыбы оказалось всего 45% вместо нормы 70–90%.

В рыбных консервах «Бычки обжаренные в томатном соусе» марки «Ультрамарин» наличие рыбы составило всего 57,3% вместо нормы 70–90%, а соуса – 42,7%. В этих же консервах нашли плавники и черную пленку. То же самое нашли в консервах «Минтай натуральный с добавлением масла» той же торговой марки.

Самым несъедобным образцом оказалась «Килька в томатном соусе» ТМ «Fish House» от ООО «Прикумский консервный завод» - консервы оказались горькими. Как правило, горечь появляется, если использовалась просроченная рыба.

Что можно покупать?

Экспертизу успешно прошли только пять образцов рыбных консервов из двенадцати. Это продукция четырех калининградских компаний: «Килька «Балтийская» неразделанная в томатном соусе» от ООО «Балтийский консервный завод», «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» от ООО «Фиш Продакс», «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» от ООО «Барс» и ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат». В пятерку лучших также вошли консервы рыбные «Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла» от АО «Преображенский рыбокомбинат» (Приморский край).

Комментарии

Загрузка комментариев...