Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие рыбные консервы не соответствуют ГОСТу?

20.08.2019  -  21:15

Почти 60% банок рыбных консервов стоимостью до 62 рублей не соответствуют ГОСТу. Это выяснили специалисты общественной организации потребителей «Общественный контроль», сообщает портал «Доктор Питер».

Какие рыбные консервы лучше обходить стороной?

В недорогих консервах не всегда можно найти много рыбы, а вот томатной пасты производители не жалеют. Как выяснили в «Общественном контроле», в консервах «Толстолобик в томатном соусе» торговой марки «Толстый боцман» ООО «Балт-Фиш плюс»  рыбы оказалось 60% вместо нормы 70–90%.

Недостаток рыбы обнаружили и в консервах «Корюшка бланшированная неразделанная в томатном соусе» от АО «Новоладожская рыбная компания». В консервах «Бычки в томатном соусе» ТМ «Рыбоведовъ» рыбы оказалось всего 45% вместо нормы 70–90%.

В рыбных консервах «Бычки обжаренные в томатном соусе» марки «Ультрамарин» наличие рыбы составило всего 57,3% вместо нормы 70–90%, а соуса – 42,7%. В этих же консервах нашли плавники и черную пленку. То же самое нашли в консервах «Минтай натуральный с добавлением масла» той же торговой марки.

Самым несъедобным образцом оказалась «Килька в томатном соусе» ТМ «Fish House» от ООО «Прикумский консервный завод» - консервы оказались горькими. Как правило, горечь появляется, если использовалась просроченная рыба.

Что можно покупать?

Экспертизу успешно прошли только пять образцов рыбных консервов из двенадцати. Это продукция четырех калининградских компаний: «Килька «Балтийская» неразделанная в томатном соусе» от ООО «Балтийский консервный завод», «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» от ООО «Фиш Продакс», «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла» от ООО «Барс» и ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат». В пятерку лучших также вошли консервы рыбные «Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла» от АО «Преображенский рыбокомбинат» (Приморский край).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика