Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие симптомы указывают на тяжёлое течение омикрона у детей

28.01.2022  -  14:15

При переходе омикрон-штамма на тяжёлое течение у детей могут появляться опасные симптомы, которые требуют немедленного обращения к врачу. Об этом сообщает «ТСН 24» со ссылкой на врача-педиатра, неонатолога Анну Левадную

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

По словам специалиста, визит к доктору необходим, если у маленького пациента появились признаки дыхательной и сердечной недостаточности. Это может быть одышка, учащение дыхания и избыточное стяжение межреберий и подреберий. Также важно не пропустить осинение носогубного треугольника — данный симптом характерен при нехватке кислорода в крови.

«Также у детей будет отмечаться бледная, синяя, серая кожа, ногти и губы могут также поменять цвет. Уменьшается выделение мочи, нарушается сознание, появляется вялость. Это признаки выраженной интоксикации, которые свидетельствуют о том, что перед нами не обычная ОРВИ», — добавила медик.

Несовершеннолетние в условиях распространения омикрон-штамма наиболее подвержены заболеванию, так как они относятся к группе непривитых граждан.

«Среди основных симптомов у детей — заложенность носа, чиханье, мышечная слабость, головная боль, кашель, жидкий стул, боль в горле, озноб, нарушение вкуса и обоняния», — пояснила Левадная.

Однако, по словам медикам, омикрон не так часто вызывает высокую температуру, как это бывает при заражении дельтой. 

Ранее "Маяк" сообщал о том, какие симптомы указывают на заражение омикроном
Поделитесь:
Яндекс.Метрика