Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какие три витамина особенно важно употреблять весной

09.03.2022  -  20:19

Названы три витамина, которые особенно стоит употреблять весной. Об этом пишет АиФ.

Во-первых, это витамин С. Он важен для укрепления иммунитета, поддержания в тонусе сосудов, а также эластичности и красоты кожи. Витамин содержится в квашеной капусте и замороженных ягодах. 150-200 граммов капусты достаточно чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. Что касается заморозки, то самые полезные ягоды для этого — красная и черная смородина.

Хороший источник витамина С — ягоды шиповника. Причем в сушеных больше нужного витамина, чем в свежих ягодах, примерно в два раза.

Второй важный весной витамин — А. Он также помогает иммунитету. Он есть в моркови и других оранжевых овощах — тыкве, болгарском перце. Очень полезно добавлять в рацион печень трески.

Третий витамин — группы В, он особенно важен для сохранения душевного равновесия, поскольку регулирует функцию нервной системы, полезен также при усиленных умственных нагрузках. Рекордсмен по содержанию витамина В — говяжья печень.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какая группа крови повышает риск смерти от коронавируса


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности