Какие учителя нужны в Сосновом Бору, и какую зарплату им готовы предложить

09.08.2019  -  19:33

В эти августовские дни проходит приемка школ перед 1 сентября. Готовность к новому учебному году определяется не в меньшей степени наличием необходимых кадров и обслуживающего персонала. В Сосновом 28 муниципальных образовательных учреждений. Какие работники им требуются - можно узнать на электронном портале государственной службы занятости «Работа о России».

Какие учителя нужны в Сосновом Бору, и какую зарплату им готовы предложить

Какие учителя нужны в Сосновом Бору, и какую зарплату им готовы предложить

09.08.2019  -  19:33

Во всех образовательных учреждениях города в конце первой декады августа имелось порядка 70 вакансий. Самые востребованные сотрудники - учителя и преподаватели. Их требовалось 38. Чаще всего школы ищут физиков, математиков, преподавателей русского языка и литературы, иностранных языков и информатики, реже - начальных классов, историков, биологов и трудовиков.

Размер полной ставки учителя со стандартной нагрузкой 18 часов - от 19 тысяч рублей. При этом учитель высшей категории с 15-ю годами стажа и всевозможными доплатами и стимулирующими выплатами зарабатывает порядка 40 тысяч рублей в месяц, а при дополнительных часах и нагрузках, соответственно, больше.

Во многих школах с 1 сентября приступят к работе новые учителя, в том числе выпускники вузов и колледжей. Как говорят педагоги, желающих переехать в Сосновый Бор на работу из других регионов всегда хватает, но по-прежнему камнем преткновения остается жилье. Хорошо, если учитель один - тогда ему предоставляют комнату в общежитии. Сложнее, если с семьей - приходится снимать квартиру, получая компенсацию из бюджета в размере 7000 рублей в месяц, что в 2-3 раза меньше минимальной стоимости съема квартиры в Сосновом Бору.

Если судить по данным банка вакансий, то в детских садах нужда в воспитателях куда меньше, чем в школьных учителях. Заявок на воспитателей меньше 10. Указанная заработная плата воспитателя детсада, в среднем, - от 20 тысяч рублей. Младших воспитателей для дошколят требуется в три раза больше - с зарплатой от 14 тысяч рублей.

Кроме того, в некоторых садах требуются еще повара и инструкторы по физкультуре.

Есть специальность, которая сейчас востребована во многих учреждениях образования - это психолог. Заявки на психологов имеются в ряде школ, детских садов и в Сосновоборском политехническом колледже.

Еще в колледже требуются преподаватели: физики и электротехники, а также знатоки сварочного дела и социальный педагог.

О поиске преподавателей заявляли в службу занятости некоторые учреждения культуры. Преподавателя по классу медных духовых инструментов искали в школе «Балтика», а преподавателей скульптуры, рисунка и живописи - в детской художественной школе имени О.Кипренского, где предлагается почасовая оплата труда.

Комментарии

Загрузка комментариев...