Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие угрозы и какие возможности существуют для Соснового Бора

11.09.2017  -  16:17

18 сентября состоятся общественные слушания попроекту Стратегии развития Сосновоборского городского округа. В этом документе, выставленном для всеобщего ознакомления и обсуждения, четко обозначены возможные угрозы для нашего города, которые могут блокировать развитие его возможностей.

Угрозы разделены на несколько уровней. Так, угрозы международного уровня: изоляция РФ, санкции, кризис и отказ от ядерных технологий в зарубежных странах будут препятствовать реализации таких возможностей, как экспортирование наукоемкой высокотехнологичной продукции  и участие в реализации зарубежных проектов.

В числе угроз общероссийского уровня названы «авария на ядерных объектах и отказ от ядерных технологий»; конкуренция с предприятиями Росатома; нехватка человеческого ресурса; недостаточный спрос на высокотехнологическую продукцию. Среди возможностей общероссийского уровня названы «освоение и тиражирование технологий вывода АЭС из эксплуатации» и «освоение выпуска и поставки на внутренний рынок наукоемкой высокотехнологичной продукции».

Угрозами регионального уровня признаны: «авария на ядерных объектах и отказ от ядерных технологий»; отсутствие интереса со стороны потенциальных инвесторов; недостаточное финансирование проектов; нехватка специалистов; некомфортная городская среда и отток молодежи в Санкт-Петербург.  Возможности регионального уровня: поставка электроэнергии на региональный рынок; участие в развитии Северо-Западного кластера радиационных технологий; использование избыточного тепла ЛАЭС для развития сельского хозяйства.

Назвав угрозы и возможности, авторы «Стратегии» дают ряд рекомендаций нашему городу. Например, - снизить монопольное положение ядерной энергетики путем, уделив больше внимания производству высокотехнологичной продукции. Или  в связи с потенциальной опасностью ядерной аварии не стимулировать рост населения. Или стимулировать развитие обрабатывающих производств.


Общественные обсуждения по проекту Стратегии социально-экономического развития Сосновоборского городского округа проводятся в настоящее время в сети  «Интернет» и в личной форме.   До 25 сентября вы можете прислать свои мнения и предложения по адресу: eсonom@meria.sbor.ru  или представить в кабинеты 241, 243 здания администрации по адресу: ул. Ленинградская, д. 46.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика