Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие устройства могут шпионить за вами дома

10.08.2022  -  15:00

Современные гаджеты делают жизнь современного человека гораздо комфортнее. Однако у такого удобства есть и обратная сторона. Эксперты предупреждают: любое умное устройство может оказаться идеальным шпионским приспособлением, которое мы сами собственноручно принесли сим в дом и впустили в свое личное пространство. О таких приборах рассказывает runews24.ru.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Роботы-пылесосы

Современные роботы-пылесосы способны отслеживать перемещения и создавать план жилплощади. Затем полученные данные используются для рекламы мебели, ремонта и прочих нужных в быту вещей. Некоторые пылесосы также оборудованы приборами ночного видения. Главный риск состоит в том, что злоумышленники могут взломать устройство через сеть Wi-Fi, установив слежку за хозяевами девайса. В дальнейшем преступники могут начать шантажировать или запугивать свою жертву.

Современные автомобили

Практически каждая модель нового автомобиля может регистрировать местоположение транспортного средства, среднюю скорость, состояние дорожного полотна и даже маршруты водителя. Информация необходима производителям машин для анализа качества. Также такие данные иногда запрашивают правоохранительные органы при расследовании ДТП. Но никто точно не может сказать, добросовестно ли используют производители авто личные данные своих клиентов. И не попадут ли они в руки злоумышленников.

Наушники

Наушники могут передавать информацию об их владельце по принципу смартфонного микрофона. Отмечается, что беспроводные модели также способны отслеживать местоположение устройства, если в них встроен специальный трекер.

Зубные щетки

Важно отметить, что это касается не самой щётки, а приложения, через которое ведется управление прибором. Обращайте внимание на то, что именно вы разрешаете такому приложению при установке на смартфон. Стоит насторожиться, если для ухода за зубами оно попросит доступ к GPS-отслеживанию.

Детские игрушки

Детские товары, в которых есть камеры и микрофоны, также могут быть взломаны злоумышленниками.

Умные часы и фитнес-трекеры

Такие девайсы хранят в себе данные сразу из нескольких устройств. Взломав один из них, злоумышленники могут буквально составить полный портрет владельца и идентифицировать его с высокой точностью. Стоит отдавать предпочтение устройствам из средней и высокой ценовой категории, чтобы не стать мишенью для преступников.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как вас могут обмануть на АЗС



Поделитесь:
Яндекс.Метрика