Каких дипломированных выпускников ждет работа в Сосновом Бору

15.07.2019  -  09:13

Летом выпускники большинства вузов и техникумов получают дипломы, и те, кто еще не определился с работой, приступают к поиску.

Каких дипломированных выпускников ждет работа в Сосновом Бору

Каких дипломированных выпускников ждет работа в Сосновом Бору

15.07.2019  -  09:13

Для молодых специалистов есть варианты

Принято считать, что вчерашнему студенту сложно трудоустроиться, а работодатели ждут только опытных профессионалов. На самом деле это не так. И банк вакансий службы занятости - тому подтверждение. Например, по данным портала «Работа в России» в Сосновом Бору из почти 1900 вакансий, имеющихся в базе на середину июля, 1118 (больше половины), предлагают работу гражданам, не имеющим опыта.

Правда, для специалистов с дипломами подходящей работы меньше, но и она имеется: 415 свободных рабочих мест для обладателей среднего профессионального образования и 119 - высшего.


Наибольший выбор - в образовании и здравоохранении

Наибольшее количество свободных рабочих мест, на которые могли бы принять молодых специалистов, представлены учреждениями здравоохранения, образования и социальной сферы. Вакансий в образовании - более 40. Кроме педагогов разнообразной специализации, есть заявки на психологов в детсады и школы, социальных педагогов, специалистов по социальной работе, библиотекарей, воспитателей детсада, поваров, бухгалтеров, экономистов, тренеров. Медучреждения заявили о почти 30 вакансиях в здравоохранении. В ЦМСЧ-38 докторам предлагается зарплата, в среднем, от 35 до 70 тысяч рублей, медсестрам - до 30, фельдшерам -до 40, всем новичкам помогут с жильем.

В сфере охраны правопорядка принимают на службу в качестве на участковых и следователей.


Для технарей - момент не самый благоприятный

Среди вакансий мало инженерных, но из 46 имеющихся на каждом втором опыт работы не обязателен. Анализ вакансий, представленных на портале, показывает, что сейчас не самый благоприятный момент для трудоустройства выпускников технических вузов на крупнейшие предприятия города. В НИТИ прошла значительная оптимизация персонала, и выпускникам, если они не обучались по целевому направлению в институт, пока нечего предложить. Не заявляют о приеме специалистов и на ЛАЭС, но везде готовы рассматривать резюме - на перспективу.

Инженерам предлагают работу в МСУ-90, НИИ ОЭП, на Сосновоборском машиностроительном заводе, в «Спецстроймонтаже», АЭН, Абразивных технологиях, ЛАЭС-Авто. Есть инженерные вакансии, но на небольшую зарплату, и у бюджетников, чаще - в области информационных технологий.

В подразделениях холдинга «Титан-2» среди вакансий, не требующих опыта, имеются заявки на главного специалиста центра обучения, ведущего специалиста юридического отдела, системного администратора, ведущего экономиста - с оплатой, в среднем, 45-52 тысячи рублей, а также кладовщика.

Выпускникам, освоившим профильные профессии, предлагается работа электромонтажника, электрогазосварщика, фрезеровщика, техника по наладке и дозиметрии, слесаря по ремонту реакторно-турбинного оборудования, оптика, токаря.

Комментарии

Загрузка комментариев...