Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Каким напитком нельзя запивать шашлык? Россиян предупредили об опасных последствиях

08.05.2024  -  15:05

Издание «Аргументы и Факты» в преддверии традиционного сезона шашлыков рассказало россиянам о том, какой алкоголь подойдет для запивания любимого мяса, а какой стоит обойти стороной.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Так, по словам доктора медицинских наук, врача-гастроэнтеролога, диетолога, ведущего научного сотрудника отделения гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии ФИЦ питания и биотехнологии Сергея Морозова, алкоголь в праздники необходимо дозировать. К примеру, это может быть бокал вина от 150 до 300 мл, а также порядка 50-100 мл крепкого спиртного.

Самым безопасным вариантом эксперт считает красное сухое вино, поскольку в умеренных дозах оно допускается при некоторых диетах и способствует профилактике некоторых заболеваний, связанных с сосудами и сердцем.

Пиво же стоит обойти стороной во время выезда на шашлыки, так как оно содержит большое количество углеводов и часто приводит к набору лишних килограммов.

Особенно опасен алкоголь с большим количествам сахара, такой как ликеры или настойки. Дело в том, что фруктоза способна повышать токсичность спиртных напитков, а сахар в организме может быстро отложиться в жир.

Самым неподходящим для шашлыков вариантом врач считает газированные алкогольные коктейли из-за опасных химических добавок в них.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика