Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Микроволновая печь — это спорный и обсуждаемый бытовой прибор. Многие годы ее обвиняют в провокации рака, аутоиммунных заболеваний, аллергии и много чего еще.
Тем не менее никаких серьезных исследований, которые бы подтвердили однозначный вред этого использования микроволновки — нет.
Первое, что хочется уточнить — микроволновка не дает радиации и опасного облучения, если использовать ее правильно, согласно инструкции. Микроволновка не вызывает рак, поскольку не дает никакого прямого облучения тела.
Относительно конкретных продуктов, которые не стоит готовить в микроволной печи — однозначных запретов нет. Продукты с оболочкой и скорлупой за счет расширения при нагревании могут взрываться. Об этом стоит помнить.
Но все-таки есть один вариант, при котором разогретая в микроволновке еда может навредить здоровью: если для разогрева в СВЧ положили обед или ужин в пластиковый контейнер с содержанием токсичного бисфенола, фталатов и других опасных соединений, которые при нагревании попадают в пищу. Разогревать пищу можно только в специальных контейнерах с соответствующей маркировкой.
Кроме того, специалисты говорят, что через такой контейнер в еду могут попасть микрочастицы пластика. Попадая в кишечник, они нарушают микробиоту и ослабляет иммунитет. Кроме того, пластик способен провоцировать стресс и сбой обмена веществ. А еще пластик способен вызвать болезни репродуктивной системы и даже спровоцировать развитие рака.
Ранее «Маяк» сообщал о том, почему зубы начинают желтеть.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.