Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Однако лучше есть не больше 15-20 г сала, предпочтительно днем, не позднее шести вечера. В его составе — насыщенные жиры, также этот продукт содержит олеиновую и линолевую жирные кислоты.
Регулярное употребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма. Жиры важны для построения новых клеточных структур, также они играют ключевую роль в функции дыхания, обеспечивая качественное формирование мембраны альвеол.
Именно жиры в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи. Идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы, что в целом приводит к слаженной работе всех органов пищеварения, дает защиту от паразитов, вирусов и бактерий, а также стимулирует нормальную перистальтику кишечника.
При этом ограничивать сало в рационе надо людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, проблемами ЖКТ — гастритами, колитами, синдромом раздраженного кишечника.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.