Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Каким пенсионерам дадут по 6000 рублей помимо пенсии в августе

04.08.2022  -  14:15

В России ожидается денежная прибавка к пенсии, которая будет начисляться сверх основной выплаты в августе. Рассчитана такая доплата на неработающих пожилых граждан. Размер выплаты составит около 6 тысяч рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

В ПФР сообщили о том, что 6 тысяч рублей будут начислены в августе пожилым россиянам, которые ранее трудились в определенных сферах. Это касается бывших работников угольной промышленности, а также летчиков гражданской авиации.

С августа ПФР провел пересчет выплат таким пенсионерам с учетом поступивших от работодателей за последний квартал страховых взносов. К примеру, в Курской области гражданам пенсионного возраста из числа шахтеров выплатят в среднем по 6300 рублей, а летчики дополнительно получат по 17 200 рублей.

Эксперты отметили, что претендовать на выплату смогут только неработающие пенсионеры. Таким образом, основным условием получения прибавки является прекращение работы. В случае, если человек решит вернуться на рабочее место, то со следующего месяца данная доплата будет снята.

Известно, что дополнительные средства будут приходить пенсионерам вместе с пенсией, но поверх нее. Размер главной выплаты при этом никак не изменится.

Ранее «Маяк» сообщал о том, почему могут уменьшить пенсию и как этого не допустить


Поделитесь:
Яндекс.Метрика