Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какое мясо для шашлыка является полезным

23.08.2022  -  21:21

Какое мясо для шашлыка является полезным — об этом пишет «Доктор Питер».

Ценители шашлыков выбирают обычно баранину или свинину. А те, кого сильнее заботит здоровье и фигура, отдают предпочтение курице или индейке.

При выборе мяса для шашлыка обычно ориентируются на количество жиров. Но в диетической индейке и курице на самом деле жиров больше, чем в той же баранине.

Баранина и говядина опередили курицу и свинину также и по содержанию белка. Белок нужен печени, чтобы не работать на износ и обеспечить организм ресурсами.

В целом шашлык считается достаточно безвредным блюдом. Готовить мясо на мангале считается более полезным, чем на сковороде — ведь шашлык традиционно готовится не на открытом огне, а на жаре от углей. Поэтому важно следить за углями, чтобы они снова не разгорелись.

При этом шашлык лучше не сочетать с другими жирными продуктами — например, с копченой колбасой, майонезными салатами, орехами. Оптимальным же гарниром доктор назвал огородную зелень и овощи — свежие или приготовленные на мангале.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности