Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ценители шашлыков выбирают обычно баранину или свинину. А те, кого сильнее заботит здоровье и фигура, отдают предпочтение курице или индейке.
При выборе мяса для шашлыка обычно ориентируются на количество жиров. Но в диетической индейке и курице на самом деле жиров больше, чем в той же баранине.
Баранина и говядина опередили курицу и свинину также и по содержанию белка. Белок нужен печени, чтобы не работать на износ и обеспечить организм ресурсами.
В целом шашлык считается достаточно безвредным блюдом. Готовить мясо на мангале считается более полезным, чем на сковороде — ведь шашлык традиционно готовится не на открытом огне, а на жаре от углей. Поэтому важно следить за углями, чтобы они снова не разгорелись.
При этом шашлык лучше не сочетать с другими жирными продуктами — например, с копченой колбасой, майонезными салатами, орехами. Оптимальным же гарниром доктор назвал огородную зелень и овощи — свежие или приготовленные на мангале.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.