Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой ингредиент нельзя добавлять в пюре, чтобы не сделать его серым

28.11.2022  -  16:31

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон рассказал о распространенной ошибке начинающих кулинаров при приготовлении пюре.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное картофельное пюре превращается в неаппетитную массу серого цвета. Правильно приготовленное блюдо должно иметь белый или желтоватый оттенок, именно в таком виде оно будет хорошо смотреться на тарелке.

Серый цвет пюре говорит о допущенной в процессе приготовления ошибке.

Опытные хозяйки знают, что обязательным компонентом блюда является молоко - именно этот напиток делает сухой размятый картофель мягким и нежным.

Однако для приготовления картофельного пюре подойдет исключительно теплое молоко. Вливать напиток в холодном виде категорически запрещено. В противном случае, именно это действие и сделает пюре серым.

Перед введением молока в блюдо либо подождите, пока жидкость приобретёт комнатную температуру, либо разогрейте продукт на плите, не доводя его до кипения.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как очистить ковер и мягкую мебель от пятен при помощи соды


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика