Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой нужен перерыв в работе, чтобы проиндексировать пенсию

08.08.2022  -  14:31

Существует мнение, что работающему гражданину пенсионного возраста для получения индексации пенсии необходимо на время уволиться. Правда это или нет – рассказывает член Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев. Его слова приводят «Аргументы и Факты».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт пояснил, что ПФР действительно индексирует пенсию после некоторого перерыва в работе. Это происходит на третий месяц после того, как россиянин в последний раз получил деньги за любую официально выполненную работу как в штате или вне него.

Таким образом, если человек написал заявление об увольнении в августе, он будет числиться неработающим только с сентября. В октябре бывший работодатель направит информацию об этом в ПФР. В ноябре Пенсионный фонд проиндексирует человеку пенсии за те годы, в течение которых он продолжал работать. И только в декабре он впервые получит увеличенную ежемесячную выплату, а также доплату к перечисленным ему суммам от ПФР после увольнения, в сентябре — ноябре. После этого человеку можно вновь трудоустраиваться.

Специалист заключил, что от момента увольнения до возвращения к официальной трудовой деятельности должно пройти около 3–4 месяцев.

Ранее «Маяк» сообщал о том, кого лишат повышенной пенсии



Поделитесь:
Яндекс.Метрика