Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Еда способна не только утолить голод, но и доставить удовольствие человеку. Из-за этого многие люди, переживающие стресс, склонны употреблять больше пищи, пытаясь хоть как-то успокоить себя. При этом в ход идут наиболее вредные продукты.
«Примерно 20-30 процентов людей с избыточным весом склонны заедать стресс. Дело в том, что еда — это не только белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. Очень часто люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят изменить свое состояние, то есть расслабиться, заснуть и так далее. По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль. Наш мозг это очень любит, поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду», — уточнил Обложко.
Врач отметил, что полностью отказаться от заедания стресса — задача непростая. Однако даже заедать стресс можно правильно, чтобы мозг получал удовольствие, а лишний вес не оседал на боках. Диетолог рассказал о продукте, который отлично подходит для этой цели.
«Перестать нервничать, чтобы меньше есть, честно говоря, сложно. Когда у человека паническая атака, то ему не хочется делать правильно, как доктор говорит, ему хочется есть. Гораздо более простая стратегия — это успокаивать себя едой, но правильной. Например, можно выпить пектиновый компот. Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде», — рекомендовал медик.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что нужно есть для нормализации гемоглобина в крови