Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой продукт провоцирует гибель раковых клеток

22.09.2022  -  20:03

Какой продукт провоцирует гибель раковых клеток — пишет «Российская газета».

Так, стоит включить в рацион капусту, если нет противопоказаний. Она содержит сульфорафан — вещество, которое предотвращает развитие опухолей. В присутствии сульфорафана раковые клетки погибают.

При этом отмечается, что одним из самых полезных продуктов принципе является квашеная капуста. В ней много клетчатки и пищевых волокон, содержатся витамин С, витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Однако страдающим от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена, стоит быть осторожнее с продуктом.

Кроме того, от употребления квашенной капусты лучше воздержаться в период обострения заболеваний пищеварительной системы. Речь о гастритах, гастродуоденитах, язвенных заболеваниях и болезнях поджелудочной железы.

Сульфорафан находится в крестоцветных, особенно много его в брокколи. При нагревании это вещество начинает разрушаться. Идеально вообще не готовить, а есть брокколи сырым.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика