Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Те же минусы есть и у винограда. Один из главных — рекордное содержание сахара. В 100 граммах ягоды содержится примерно 16 граммов глюкозы. По этой причине диабетикам и людям с циррозом печени от винограда лучше отказаться. Также в винограде есть много витамина С. С одной стороны, это хорошо и полезно. Но с другой — именно из-за этой особенности виноград причисляют к мощным аллергенам.
Кроме того, ягода может стимулировать выработку желудочного сока. По этой причине ее нельзя есть людям с язвами желудка или болезнями двенадцатиперстной кишки.
Впрочем, если противопоказаний у вас нет, есть виноград можно — в умеренных количествах он будет всё же скорее полезен. А вот для маленьких детей виноград может быть опасен по неожиданной причине. Дело в том, что виноград, съеденный целиком, — третья по значимости причина пищевого удушья у детей младше пяти лет из-за анатомо-физиологических особенностей дыхательных путей у малышей.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.