Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, не все, что мы привыкли называть соком, действительно им является. В целом все существующие соки в магазинах можно разделить на несколько групп:
собственно соки;
нектары;
сокосодержащие напитки;
морсы.
Безусловно, больше всего полезных свойств у свежевыжатых соков — в них есть все витамины из свежих овощей и фруктов. Однако важно помнить: даже самый хороший апельсиновый сок, например, будет менее полезен, чем сам цитрус, — в напитке не остается полезной клетчатки.
Менее полезными считаются пастеризованные соки прямого отжима. Их делают из свежих овощей, фруктов или ягод. Затем сок выдерживают при температуре 60-80 градусов. Такой способ помогает сохранить часть полезных свойств.
А вот при стерилизации сок выдерживают при температуре 90-100 градусов. Такой продукт дольше хранится, но полезных свойств в нем еще меньше.
Есть еще восстановленные соки, и в них полезных витаминов еще меньше. Кроме того, есть нектары, в которых сока как такового — от 25 до 50%. Все остальное — вода, сахар, пюре, аскорбиновая кислота. Еще меньше сока в сокосодержащих напитках — 10-15%, и в морсах — около 15%.
Перед покупкой сока обратите внимание на его упаковку. Она не должна быть вздутой или деформированной, с трещинами или сколами. Если ваш сок забродил, пить его уже нельзя. Кроме того, специалисты не советуют пить сок с кусочками косточек или семян.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.