Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой способ поможет продлить сроки хранения продуктов

21.09.2022  -  20:01

Какой способ поможет продлить сроки хранения продуктов — сообщает «Российская газета».

Так, можно использовать нетермический способ обработки продуктов питания, который позволяет продлить срок хранения, сохранить их вкус и питательные свойства.

Тепловая обработка продуктов (варка, тушение, консервация и т. д.) обеспечивает безопасность, но при этом снижает пищевую и биологическую ценность продуктов, меняет их вкус. Поэтому ученые предложили метод, позволяющий сохранить полезные свойства и продлить срок годности продуктов, не прибегая к термической обработке. А именно — подвергнуть продукты воздействию электрического поля.

Данный метод экономит время и энергию — на «приготовление» уходят миллисекунды. А результат удивляет: например, после того как картофель подвергли обработке электрическим полем, улучшается его нарезка, уменьшаются повреждения и потери крахмала, на жарку требуется меньше масла.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика