Какой ты — первоклассник?

01.09.2019  -  10:10

Завтра начнется новый учебный год, и, как обычно, для сотен ребят в нашем городе он будет первым. Юля Елисеева и Никита Смородин — новые ученики школы № 6. Они вместе ходили в один детский садик, живут в соседних подъездах и с сентября будут еще и одноклассниками. Мы узнали у них, легко ли напугать первоклассников школой, и чего они ждут от первых занятий.

Какой ты — первоклассник?

Какой ты — первоклассник?

01.09.2019  -  10:10

До праздничной линейки остаются считанные дни и ребята уже полностью готовы к школе — на нашу встречу они приходят с рюкзаками и в новенькой школьной форме. Но признаются честно: в ней им не очень удобно.

— Я бы лучше футболку обычную надел, штаны обычные и пошел бы в школу так, — говорит Никита. А Юля задумчиво глядит на свои белоснежные колготки — можно было бы, пожалуй, и без них.

В детском садике будущих первоклассников, как и положено, готовили к школе, и долгих уроков — целых 45 минут! — ребята не боятся.

На вопрос «Что нужно уметь, чтобы быть готовым к школе?», Юля отвечает:

— Читать, писать, считать…

Никита добавляет — есть и другие важные навыки: «Быстро переодеваться, сидеть спокойно, хорошо и красиво писать». Он все умеет — только писать получается не очень красиво.

Ребята уже познакомились со своей первой учительницей — Людмилой Васильевной Коломиец.

— Она мне очень нравится, — застенчиво признается Юля. — Она очень добрая!

Им немного грустно, что времени на игры будет немного меньше, но понимают — уроки тоже могут быть интересными. Больше всего в школе они ждут уроков рисования, а Никите интересны физика и химия.

Современные дети знакомятся с «умной» техникой чуть ли не с пеленок. И у Юли, и у Никиты есть собственные смарт-часы, для игр и просмотра мультиков — планшеты. Они, конечно, уже знают, что использовать гаджеты можно не только для развлечений, но и для учебы:

— Можно и без них, но без них тяжелее, — уверен Никита. Он бы хотел ходить в школу с планшетом — чтобы смотреть в интернете, как решать примеры. А вот Юля считает, что без планшета и смартфона учиться легче и все свои гаджеты планирует оставлять дома.

Ребята уже сейчас выбрали себе творческие профессии: Юля хочет стать художником, а Никита — режиссером. Дома они не только смотрят мультики, есть и свои собственные увлечения:

— Я люблю рисовать красивые картинки, — говорит Юля. — Недавно я рисовала фламинго и всякие вкусности.

— Я ставлю спектакли дома, с декорациями, показываю родителям, — рассказывает Никита. — Скоро нужно будет отдельную квартиру купить, чтобы установить декорации, которыми управляешь с пульта — они там вертятся и крутятся… 






В этом году торжественные линейки в День знаний состоятся 2 сентября. 


По данным на 27 сентября, в этом году в школу пойдут 692 первоклассника (в 2018 году их было 698). Всего в общеобразовательные школы Соснового Бора 1 сентября отправятся 6038 учеников. В прошлом году их было 5912. Набор в первые классы еще продолжается. 

Комментарии

Загрузка комментариев...