Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какую еду не стоит разогревать в микроволновке

30.07.2024  -  21:22

Сегодня микроволной печью никого не удивишь, она есть буквально в каждом доме, вот только разогревать в ней стоит далеко не всю еду, пишет «Доктор Питер».

Это связано с тем, что при разогреве она портится или страдают её питательные, полезные свойства. Некоторые исследования указывают на то, что подогрев в микроволновке может лишать грудное молоко полезных свойств. Однако чаще всего рекомендации связаны не с образованием в продуктах вредных веществ или разрушением полезных соединений, а с неравномерным нагревом блюда и риском ожога.

Поэтому не стоит греть в печи детское пюре или молочную смесь: для этого лучше использовать водяную баню. Просто поставить баночку или бутылку в емкость с горячей водой, а затем хорошо взболтать или перемешать содержимое.

Не рекомендуется греть в микроволновке и блюда, которые уже день-два постояли в холодильнике. Этому есть вполне здравое объяснение, помимо того, что постоявшие блюда уже не такие вкусные и полезные в принципе. Но основное, с чем это связано, — температура разогрева.

В микроволновой печи нагрев менее интенсивный, чем в духовке или на сковороде. И если в блюде начали размножаться опасные бактерии, то тепловой обработки в микроволновке будет недостаточно, чтобы избавиться от них.

Так, белки в курице или яйце могут денатурироваться при быстром нагреве в микроволновке, что приводит к неравномерному прогреванию и возможному сохранению опасных бактерий, таких как сальмонелла. Рекомендуется разогревать курицу до внутренней температуры 75 °C — на плите или в духовке.

Также не стоит греть в микроволновке блюда в пластиковой посуде или упаковке, которая была у продукта в магазине. Это объясняется тем, что пластик содержит вредные для здоровья вещества, в том числе бисфенол, А (BPA) и фталаты.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика