Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какую гречку стоит есть, а какая с пестицидами

15.03.2017  -  23:07

Роскачество исследовало гречневую крупу российских производителей и признало - все образцы соответствуют Техрегламенту и безопасны для здоровья, при этом половина из них дотянулась до повышенных требований.

Однако в некоторых образцах эксперты все же нашли следы пестицида - пиримифос-метила, а также плесень, сообщает портал «Доктор Питер».

Российская система качества опубликовала итоги исследования гречневой крупы самых популярных среди россиян торговых марок. Специалисты протестировали 36 образцов гречки по 106 показателям качества и безопасности, включая общую обсемененность бактериями, наличие групп бактерий кишечной палочки и микотоксинов, а также наличие дробленного зерна, сорных примесей и следов плесени.

Роскачество протестировало гречку на содержание не только регламентированных в России пестицидов, но и тех, что не нормируются законодательством. В результате в четырех случаях были обнаружены следы пиримифос-метила, который используется для уничтожения вредных насекомых. Это торговые марки «Алтайская сказка», «Д», «Три хозяйки», «SMART».

Также гречку исследовали на наличие плесени. По результатам испытаний в 4 образцах, а именно в крупе торговых марок «Аксиома», «Каждый день», «Торговая компания» и «Цитадель» была обнаружена плесень в количестве, превышающем нормы опережающего стандарта.

Из 36 исследованных образцов до повышенных требований Роскачества дотянулись 17 торговых марок, заявивших о своем российском происхождении: «ГРЕЧА», «Гудвилл», «Дон Густо», «MAKFA», «Мелькруп», «Мистраль», «Националь», «Перекресток», «Просто азбука», «То,что надо!», «Увелка», «Чистая крупа», «Шебекинская», «Ярмарка», «Fine Life», «GLOBUS (Глобус)», «365 дней». После оценки производства им может быть присвоен государственный Знак качества.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика