Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какую ошибку не стоит совершать при варке картофеля

17.10.2022  -  20:03

Какую ошибку не стоит совершать при варке картофеля — пишет «Российская газета».

Одна из грубых ошибок при варке, из-за которой теряется большая часть питательных веществ, связана с тем, что картофель кладут в холодную воду. Правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким.

При этом картошку многие специалисты советую варить в кожуре. Так продукт получается максимально полезным. Если же вы варите овощ для пюре, то рекомендуется предварительно нарезать его на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

Отмечается, что картофель лучше не есть в горячем виде — дайте ему остыть до комнатной температуры. Это поможет перевести часть крахмала в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови в результате подскочит не так сильно. Оптимально есть картофель в холодном виде, например, в винегрете.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности