Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какую воду мы пьем?

24.08.2016  -  17:01

39 % россиян пьют только воду из крана, причем более трети из них – сырую и нефильтрованную, не особо интересуясь при этом последствиями для здоровья.

16 % пьют только бутилированную воду, остальные – и ту, и другую. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Качеством водопроводной воды в месте своего проживания большинство опрошенных никогда не интересовались (61 %). Однако примерно половина (47 %) из тех, кто пьет воду из-под крана, предпочитают ее предварительно фильтровать. 43 % из пьющих водопроводную воду устраивает ее качество. Еще 13 % объяснили, что пьют воду из-под крана, потому что считают бутилированную слишком дорогой.

Те, кто предпочитает бутилированную воду, считают, что водопроводная может нанести вред здоровью (36 %), ее качество плохое (26 %), она имеет неприятный вкус или запах (32 %). Интересно, что при этом 37 % из них думают, что в бутылках продается вода из того же крана, но прошедшая очистку.

В целом опрос показал, что россияне в большинстве своем не особо задумываются о качестве и происхождении воды для питься и, похоже, не связывают качество воды с состоянием своего здоровья.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика