Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Некоторые помнят и трудовые будни. «Я работал [на хлебозаводе] в 1983, не поехал в Стройотряд. Солдаты были на хлебе, а девчонки на батонах. Как было классно. Я даже пару раз на печке стоял. Очень тяжелая работа. Да и зарплата хорошая была», — вспоминает Владимир Востриков.
К сожалению, в 90-е завод разорился и закрылся из-за нерентабельности. Но в Сосновом Бору продолжают печь хлеб местные предприниматели. Ночью аромат свежего хлеба витает у ТЦ «Таллин», а утром свежие булочки уже продаются в ларьке у кафе «Жемчужина». И, судя по отзывам, сосновоборцы высоко ценят и любят эту продукцию.
Рассказывает Константин Князев: «Если я ничего не путаю, у нас в городе есть пекарня ИП Ракин С. Лет, наверное, 10 назад Сергей очень хотел, чтобы его батон и хлеб были как раньше — батон нарезной за 25 копеек. Сергей много раз экспериментировал, разные ингредиенты, вода и прочее. Но, к сожалению, точно такой хлеб не получается. Но сейчас его батон максимально похож и по виду, и по вкусу. Я только в его точках беру хлебобулочную продукцию. И когда ем, у меня вкус и воспоминания тех лет. Спасибо, Сергей!»