Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Капитал для многодетных

Область добавит 100 тысяч

05.12.2011  -  00:00

В Ленинградской области многодетным семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей из областного бюджета будет выплачиваться дополнительный «материнский капитал». Данная мера поддержки предусмотрена новой редакцией областного закона «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области», принятой депутатами Заксобрания Ленобласти на состоявшемся 23 ноября 105-м пленарном заседании.

Областной «материнский капитал» в размере 100 тыс. рублей будет выплачиваться многодетным семьям в дополнение к федеральному «материнскому капиталу». Его можно будет получить при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, которые родились или были усыновлены в семьях начиная с 1 июля 2011 года. При этом дети должны иметь российское гражданство и регистрацию акта рождения в Ленинградской области.

Областным «материнским капиталом» можно будет распорядиться следующим образом: направить на улучшение жилищных условий, включая приобретение земельных участков и газификацию жилого помещения, получение образования и медицинских услуг (в том числе на приобретение дорогостоящих лекарственных средств), лечение и реабилитацию ребенка-инвалида, приобретение транспортного средства. Родители смогут также потратить эти средства на закупку строительных материалов для расширения существующего или строительства нового дома собственными силами.

Новая мера поддержки дополнит уже существующий перечень льгот, предоставляемых жителям области по региональным и федеральным законам. Воспользоваться средствами областного «материнского капитала» можно будет по достижении ребенком полутора лет.

Во втором чтении депутаты и прокуратура Ленобласти внесли в законопроект ряд уточняющих поправок. В частности, парламентарии конкретизировали, что потратить средства областного «материнского капитала» на покупку автомобиля вправе лишь те семьи, в которых пять и более детей либо у которых ребенок-инвалид.

Важной, с точки зрения целевого использования средств, стала поправка, согласно которой семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий, средства «материнского капитала» в обязательном порядке должна направить именно на решение жилищных проблем.

В ходе 105-го пленарного заседания, ставшего последним в работе Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва, депутаты приняли новый социальнозначимый документ сначала во втором, а затем и в третьем чтениях.

Дмитрий Холостов, «Вести» за 25 ноября

***

Кстати

Увеличился список прав на использование материнского капитала

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2011 года № 931 «О внесении изменений в Правила направления средств материнского капитала на получение детьми образования и осуществление иных связанных с получением образования расходов», средства материнского капитала (или его часть) можно направить на оплату не только обучения, но и на содержание ребенка в образовательном учреждении. Это может быть детский сад или любое другое учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу начального, общего и среднего общего образования.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика