Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Картофельные чипсы опасны для сердца

Это установили ученые

13.04.2009  -  00:00

Излюбленное лакомство молодежи по всему миру — картофельные чипсы — могут стать причиной серьезных заболеваний сердца.

Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале «Америкэн джорнэл оф клиникл нутришн». Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида — вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний. В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество, представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует «сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна». Таковы рекомендации специалистов. Только вряд ли им последуют любители картофельных чипсов. ИТАР-ТАСС, Нью-Йорк
Поделитесь:
Яндекс.Метрика