Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Каждый четвёртый работник в России - за чертой бедности

31.10.2017  -  17:20

Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи. Именно так говорится в бюллетене аналитического центра при правительстве «Работающие бедные в России и за рубежом». Их доходы в 2016 г. были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщает газета «Ведомости».

Зарплату ниже прожиточного минимума получает около 2 млн россиян (7,3% работающих на апрель 2017 г.), такие данные приводит Росстат.

Эксперт управления социальной политики аналитического центра Владимир Трубин поясняет: если учитывать  не только зарплату, но и прочие доходы, а также тот факт, что доходы тратятся и на членов семьи, количество работающих бедных возрастает в разы – около 12,1 млн человек в 2016 г., что составляет 16,8% трудоспособного населения России.

Основная доля бедных в стране – это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает 2 прожиточных минимумов, при наличии в семье двоих детей, и 1,5 прожиточного минимума, если ребенок один, поясняет директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Около 60% всех бедных – люди трудоспособного возраста, 90% из них работают.

Вполне предсказуемо и то, что доля бедных работников в госсекторе в 4 раза больше, чем в частном, несмотря на то, что на частных предприятиях трудится две трети занятых.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика