Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хевиз — город самого большого в мире термального озера

В этом венгерском городе можно «отремонтировать» себя качественно и недорого

03.09.2012  -  00:00

В Хевизе, расположенном в Венгрии, проживает чуть больше 4 тысяч человек, а количество отдыхающих — около полумиллиона в год. В январе 2003 года, наряду с устьем Тапольцов и полуостровом Тихань, озеро Хевиз пополнило список претендентов на звание Сокровищницы Мирового наследия.

Хевиз — город самого большого в мире термального озера
Хевиз — город самого большого в мире термального озера

Вокруг близлежащего озера Балатона есть и беговая, и велосипедная дорожки. Велосипедистов — тучи, от самых малявочных до глубоких старушек. Они просто повсюду. На территории города проходят многочисленные мероприятия: в июне — фестиваль на праздник Св. Троицы, в августе — традиционный Винный праздник, в сентябре — красочная уборка винограда в долине Эгредь и многие другие. Начато строительство элитного гольф-клуба. Но самая главная достопримечательность, из-за которой в Хевиз съезжаются туристы со всей Европы, а в последнее время и России, это сказочное озеро Хевиз.
В Хевизе находится самое большое термальное озеро в мире. Образовалось оно из кратера древнего вулкана, наполненного горячей подземной водой. Город, точнее городок, полон медицинскими заведениями, гостиницами, дачами, принимает гостей круглый год. Температура воды в озере даже в зимний период не опускается ниже 22 градусов. Каждые 28 часов вода озера Хевиз полностью меняется. Вода Хевиза была биологически исследована, и в ней были найдены гормоны — эстрогены!!!, а в термальной воде озера Хевиз — радон, сера, алкалические соли, торий и углекислый газ, которые обладают также лечащими свойствами. Сера и углекислый газ оказывают эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а купание и аппликации из грязи благоприятно влияют также при заболеваниях позвоночника, гинекологии, расстройствах венозного кровообращения нижних конечностей, воспалении мышц и нервов, а также при сильных болях в спине. Будьте осторожны с серебряными украшениями. Через 10–15 минут купания серебро становится абсолютно черным.
Напротив входа на озеро находится ревматологический диспансер имени Святого Андрея. Здесь работают врачи с мировым именем. Кроме того, в Хевизе находятся диагностические центры, и, конечно, в Венгрии очень качественная и недорогая стоматология и СПА-отели. В общем, можно отремонтировать себя качественно и недорого.
Цены на недвижимость в Хевизе находится на втором месте после столицы. Выгодно, приобретая здесь квартиру, всей семьей приезжать в Хевиз, совмещая отдых, туризм и лечение.
Окрестности города также предлагают приезжим уникальные возможности. Рядом находится заповедник птиц Киш-Балатон (малый Балатон), где 365 видов пернатых находят место для своего домика. Просыпаться под пение птиц — лечить свою душу, уставшую от агрессивного шума мегаполисов.
Наряду с настоящими трактирами «чарда», кондитерскими и кафе, гостей ждут старинные винные погреба, находящиеся в виноградниках на холмистой местности. Специальной особенностью является «Вино города Хевиза», звание которого присуждается ежегодно. А недорогое домашнее вино с именем и адресом винодела можно купить в магазинчиках (от одного евро за литр).
Вот и все, чем хотелось поделиться с вами. Если вы немножко полюбили Венгрию, мне очень приятно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика